Mit feinsten Pralinen und schokolierten Früchten, alle in dem kleinen
kolumbianischen Unternehmen „Color Cacao“ in aufwändiger Handarbeit
geformt, ist der „faire Adventskalender“ gefüllt, den der Weißenhorner
Weltladen heuer in seinem Sortiment hat.

Die Zeiten sind vorbei, in denen Adventskalender nur für Kinder waren.

Auch Erwachsene freuen sich, wenn es in der Vorweihnachtszeit jeden Tag eine kleine Überraschung gibt.

Da fügt es sich gut, dass die Kolumbianerin Ana Margarita Villegas für ihr Studium in Frankreich war

und dort die große Kunst der Chocolatiers kennengelernt hat. Zurück in Kolumbien hat sie 2008
das kleine Unternehmen Color Cacao gegründet. Ziel ist es, lokale
Kleinbauern zu unterstützen und herausragende Schokolade zu kreieren. Gut
zehn Mitarbeiterinnen stellen „Amanos“, zu deutsch: in Handarbeit feinste
Pralinen und Schokoladen her. Die Frauen werden überdurchschnittlich gut
bezahlt und die Rohstoffe stammen nahezu komplett aus Kolumbien. Den Kakao
bezieht Colar Cacao von kleinen Kakao-Kooperativen. Auch Zucker und
Milchpulver stammen aus Kolumbien. Ebenso werden die Verpackungen von
örtlichen Druckereien bezogen.
Und so enthält der faire Adventskalender köstliche Überraschungen. Innen
finden sich 24 Schubfächer mit feinsten Pralinen in Geschmäckern wie
Lebkuchen, Pistazie oder Lavendel mit Aprikose und edelste schokolierte
Früchte.
So wird das Zugehen durch den Advent auf Weihnachten auch zu einem
kulinarischen Ereignis der fairen und nachhaltigen Art, das man sich nicht
entgehen lassen sollte