Quinoa mit Gemüse

 

2 Zwiebeln, gewürfelt

1 gelbe Paprika, gewürfelt

1 rote Paprika, gewürfelt

1 grüne Paprika, gewürfelt

5 Stangen Bleichsellerie in feinen Scheiben

300 g Erbsen

1 kleine Chilischote fein gewürfelt*

200 g weiße Quinoa

Olivenöl

300 ml Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

Evt. 250 g geriebenen Käse, Bergkäse oder auch Gouda

Zuerst die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und wenn sie glasig sind, das restliche Gemüse hinzufügen. Die gewaschene Quinoa unter rühren und die Gemüsebrühe zugießen. Nach zirka 15 Minuten mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Wer mag, verteilt jetzt den Käse über das Quinoa-Gemüse und lässt ihn sanft zerlaufen.

Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

 

 

*Vorsicht, Chilischoten können sehr scharf sein, sicherheitshalber mit Handschuhen arbeiten, die Kerne sorgfältig entfernen und den Kontakt mit Augen und Schleimhäuten vermeiden