Kokosbällchen mit Datteln
Zutaten
12 entsteinte Datteln
100 g gemischte Nüsse
2 EL kokosnussraspeln
1 EL Chiasamen
40 g Kakaopulver
1 EL Kokosöl
Alle Zutaten können Sie bei uns im Weltladen bekommen.
Zubereitung
Datteln für etwa 15 Minuten in warmem Wasser einweichen lassen.
Datteln zusammen mit Nüssen, Kakaopulver. Kokosöl und Chiasamen in die Küchenmaschine geben. Alles so lange zerkleinern, bis ein Teig entsteht.
Kokosraspeln auf einen flachen Teller streuen und jede Kugel darin wälzen.
Die fertigen Kugeln für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fester werden.
Rezeptidee aus: Vegan World Kitchen, fairtrade ORIGINAL
Und im November kommt eine weitere süße Rezeptidee: Fudge mit Kaffee und Kaffee