Apfelknödel

Entkernen und feinreiben:

  • 1 säuerlicher Apfel

Miteinander vermengen und 15 Minuten quellen lassen:

  • 90 g Paniermehl
  • 2 Essl. Mehl
  • 1 Ei
  • 70 g Joghurt
  • 1 Teel. Butter
  • 1 Essl.  Zucker
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 1 Prise Salz

 

Brösel:

 

15 g Butter                  in einer kleinen Pfanne erhitzen

40 g Paniermehl         unter Rühren goldgelb anrösten

2 Essl. Zucker              zufügen und etwas weiter rösten

auf einem Teller abkühlen lassen

 

Zubereitung der Knödel

In einem Topf reichlich Wasser aufkochen. Mit Hilfe eines Eisproportionierers und feuchten Händen Kugeln formen und sie im siedenden Wasser (nicht sprudelnd kochen).

20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und kurz auf einem Sieb abtropfen lassen.

Dann in den Bröseln wälzen und mit der Mangosoße servieren.