Apfelknödel
Entkernen und feinreiben:
- 1 säuerlicher Apfel
Miteinander vermengen und 15 Minuten quellen lassen:
- 90 g Paniermehl
- 2 Essl. Mehl
- 1 Ei
- 70 g Joghurt
- 1 Teel. Butter
- 1 Essl. Zucker
- 1/2 Teel. Zimt
- 1 Prise Salz
Brösel:
15 g Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen
40 g Paniermehl unter Rühren goldgelb anrösten
2 Essl. Zucker zufügen und etwas weiter rösten
auf einem Teller abkühlen lassen
Zubereitung der Knödel
In einem Topf reichlich Wasser aufkochen. Mit Hilfe eines Eisproportionierers und feuchten Händen Kugeln formen und sie im siedenden Wasser (nicht sprudelnd kochen).
20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und kurz auf einem Sieb abtropfen lassen.
Dann in den Bröseln wälzen und mit der Mangosoße servieren.

