Kokosbällchen mit Datteln

 

Zutaten

12 entsteinte Datteln

100 g gemischte Nüsse

2 EL kokosnussraspeln

1 EL Chiasamen

40 g Kakaopulver

1 EL Kokosöl

 

Alle Zutaten können Sie bei uns im Weltladen bekommen.

Zubereitung

Datteln für etwa 15 Minuten in warmem Wasser einweichen lassen.

Datteln zusammen mit Nüssen, Kakaopulver. Kokosöl und Chiasamen in die Küchenmaschine geben. Alles so lange zerkleinern, bis ein Teig entsteht.

Kokosraspeln auf einen flachen Teller streuen und jede Kugel darin wälzen.

Die fertigen Kugeln für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fester werden.

 

 

Rezeptidee aus: Vegan World Kitchen, fairtrade ORIGINAL


Und im November kommt eine weitere süße Rezeptidee: Fudge mit Kaffee und Kaffee