Bohnenbuletten

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 500 g schwarze Bohnen         *
  • 10 Kartoffeln
  • Olivenöl                                    *
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 fein gewürfelte Zwiebel
  • 1 fein gewürfelte rote Paprika
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Kreuzkümmel.                         *
  • Chili                                          *
  • 70 g Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf

Zubereitung

Schwarze Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag weich kochen ohne Zugabe von Salz oder Gewürzen. Wenn sie weich sind, abgießen. 

Paprika, Öl und die Zwiebel in einer Pfanne dünsten Mit Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen und die Bohnen mit erhitzen bevor sie mit einem Zauberstab grob zerkleinert werden.

Die Mayonnaise, den Senf, den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mehl und die Zwiebackkrumen unterkneten und mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen. Die werden in weiteren Zwiebackkrumen gewendet und in Öl knusprig gebraten.

*    gibt es bei uns im Weltladen