Eine ganze Produktgruppe rund um die feine faire Küche stellt der Weißenhorner Weltladen im März

als FairProdukte des Monats in den Mittelpunkt. Die Zutaten kommen aus Thailand, Brasilien, Indien, Bolivien und dem Libanon.

Monika Meixner ist stellvertretende Vorsitzende des Weißenhorner Weltladens und gehört dem

zum Einkaufsteam des Ladens. “ In Zeiten von Corona ist das Kochen zuhause wieder mehr in den Blick gerückt und so haben wir im Einkaufsteam beschlossen, faire Zutaten für die feine Kücje als FairProdukt des Monats zusammenzustellen,“ sagt Sie.

Beginnen  wir mit dem Reis: Aus der Ernte von thailändischen Kleinbauern stammt der weiße und Naturreis. Aus einer brasilianischen Kooperative kommt ebenfalls ein duftig lockerer Bio-Reis.

von Kleinbauern werden nach einer besonders arbeitsintensiven Form des Reisanbaus bewirtschaftet, die

deutlich höhere Erträge bringt und gleichzeitig den Ausstoß klimaschädlicher Treibhausgase reduziert.

Hinzu kommt Weiße Quinoa, Bio, aus Bolivien von ANAPQUI – Asociation Nacional de Productores de Quinoa -, ein Zusammenschluss von acht einheimischen Genossenschaften.

Rote  Linsen und Kichererbsen aus dem Libanon von FTTL – Fair Trade & Tourism Lebaanon s.a.l.-, dem größten Fairhandelsunternehmen im Libanon runden die feine Küchje ab.

FTTL fördert den Anbau, die Qualität und die Vermarktungvon libanischen Spezialitäten und bietet den Produzenten, Kleinbaueren-Kooperativen und Familienunternehmen, Beratung und Unterstützung.

All diese Zutaten zur feinen fairen Küche gibt es nun im März 20% günstiger als FairProdukt des fMonats im Weißenhorner Weltladen mitten in der guten Stube der Fairtrade-Stadt.