Achtung: Veranstaltung wird verschoben! Fairer Handel und Menschenrechte – Schokolade ohne Kinderarbeit gibt es schon

Termin : Mi, 29.04.2020, 19:30

Auf den Kakaoplantagen Westafrikas, wo die wichtigste Zutat für Schokolade
angebaut wird, arbeiten rund zwei Millionen Kinder unter ausbeuterischen und
gefährlichen Bedingungen, viele können nicht zur Schule gehen. Keiner der großen
Schokoladenhersteller kann ausschließen, dass in seinen Produkten Kinderarbeit steckt:
Ein Lieferkettengesetz ist gefragt. Auch müssen Kakaobäuer*innen existenzsichernde
Preise erhalten, denn Kinderarbeit und Armut hängen eng miteinander zusammen.
Die Nichtregierungsorganisation SEND-Ghana ist hier gegenüber der Politik und der
Schokoladenindustrie aktiv. Das Start-Up fairafrichat die Schokoladenproduktion
vollständig nach Ghana verlagert. Der Film „Decolonize Chocolate“über dieses
Pionierunternehmen ghanaischer Schokoladenproduktion wird durch eine Verkostung
und Diskussion mit Ann-Kathrin Berek(fairafric) und einen Vortrag von Johannes
Schorling(Inkota) ergänzt: Make Chocolate fair!
Gefördert von

         

Ort: Weltladen Osterstraße, Osterstraße 171

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