Seit jeher werden Afrikas Rohstoffe für die weitere Verarbeitung in den globalen Norden exportiert. Das hat zur Folge, dass nur ein Bruchteil der Gewinne in den Herkunftsländern bleibt, und der Arbeitslohn kaum zum Leben reicht. Aber es geht auch anders!

Drei mutige Afrikaner*innen veränderten dieses veraltete System grundlegend, indem sie Rohstoffe in Ghana lokal weiterverarbeiteten und qualifizierte Arbeitsplätze und Wertschöpfung im Ursprungsland des Kakaos schafften. Die Geschäftsidee war so erfolgreich, dass 2020 der Traum von einer eigenen Fabrik Wirklichkeit wurde. Inzwischen arbeiten in der Fabrik 54 Festangestellte sowie 5 Auszubildende.

Sie produzieren in ihrem Heimatland vom Kakaobaum bis zur fertig verpackten Tafel 100% fair und klimaneutral Weltklasseschokolade verschiedener Geschmacksrichtungen. Von milchig bis vegan und nussig bis salzig ist alles dabei. Hier finden Sie garantiert Ihre FAIRAFRIC Lieblingssorte!

Erhältlich in den Weltläden.